そつ麹もろみ隊

あなたと焼酎を繋ぐコンシェルジュ
そつ麹もろみ隊

焼酎ツーリズムかごしまに参加のみなさんこんにちは!
私たちは鹿児島大学で焼酎や発酵について勉強している大学生です。
焼酎ツーリズムで各蔵を巡って色々な話を聞く中で、杜氏が話している単語がわからなかったり、発酵の過程でわからないこと等がありましたら私たちにお気軽に話しかけてください。
日頃勉強している知識をもとに、(でんぷんが糖化するくらい)わかりやすい説明を目指します!
でも、私たちもまだまだ発酵中の為、わからないこともあるかもしれません、その時は一緒に勉強する気持ちでお調べします。
参加者のみなさんが充分に楽しめるようお手伝いさせていただきますっ!